منتدى عالم الاميرات الاصلى
 
الرئيسيةبوابة الاميراتاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  نصائح هامة عند صنع الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القطة الصغيرة
اميرة مشاركة
اميرة مشاركة
avatar

انـــــا : انثى
بلديـــــ : مصر
سنيـــــ : 21
مزاجيهــ :

المخالفات : 0
تقيمكـــ : 0
نقاطكـــ : 0
مشاركاتكــــ : 88
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يناير 08, 2012 11:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


نصائح هامة عند صنع الحلويات

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى :

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.




النصيحة الثانية :


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة :


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصيحة الرابعة :


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.




النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة :


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.




النصيحة السابعة :


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.




النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.




النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

مع تحياتى
القطة الصغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ.¸¸.جٍنـــان.¸¸.ღ
الاميرة النائبة
الاميرة النائبة
avatar

انـــــا : انثى
سنيـــــ : 20
مزاجيهــ :

المخالفات : 0
تقيمكـــ : 5
نقاطكـــ : 8
مشاركاتكــــ : 905
الاوسمة : http://illiweb.com/fa/empty.gif

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   السبت يناير 28, 2012 12:30 pm

موضوع رائع


وقمه في الابداع


تسلمين حبيبتي ع النصائح الهامه


وانتظر منابع ابداعاتك بكلـ شوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة
اميرة جديدة
اميرة جديدة
avatar

انـــــا : انثى
بلديـــــ : الجزائر
سنيـــــ : 12
المخالفات : 0
تقيمكـــ : 0
نقاطكـــ : 0
مشاركاتكــــ : 16
الاوسمة : http://illiweb.com/fa/empty.gif

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   الأحد يونيو 29, 2014 10:23 am

يسلمو على الموضوع المفيد
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الاميرات  :: °•(خاص بك اميرتى)•° :: ..|مطبخ الاميرات|..-
انتقل الى: